2026年四川乐山公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川乐山公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc

2026年四川乐山公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.引导者

D.监督者

答案:C

3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.“因材施教”的教育原则主要强调的是()。

A.教学内容的科学性

B.教学方法的多样性

C.学生个性的发展

D.教师权威的建立

答案:C

6.在教育评价中,形成性评价通常是指()。

A.考试成绩

B.课堂观察

C.学业证书

D.毕业证书

答案:B

7.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生的成绩

B.促进学生的全面发展

C.培养学生的技能

D.增强学生的竞争力

答案:B

8.在教育管理中,校长的主要职责是()。

A.教学指导

B.教学管理

C.教学决策

D.教学监督

答案:C

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.学生评价

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档