南华大学《软件开发》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

南华大学《软件开发》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

南华大学《软件开发年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种编程范式主要关注函数的一等公民地位?

A.面向对象编程

B.过程式编程

C.函数式编程

D.面向过程编程

答案:C

2.在软件开发过程中,下列哪项不是敏捷开发的核心价值观?

A.个体和团队间的互动

B.可工作的软件

C.客户协作

D.严格遵循计划

答案:D

3.下列哪种编程语言是一种解释型、动态、弱类型语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:C

4.数据库中,下列哪种操作属于事务?

A.插入

B.删除

C.更新

D.所有以上操作

答案:D

5.在软件开发过程中,下列哪个阶段主要关注软件的可用性?

A.需求分析

B.设计

C.编码

D.测试

答案:D

6.下列哪种软件架构模式主要用于解决高性能、高可用性和可伸缩性问题?

A.MVC

B.SOA

C.微服务

D.分层架构

答案:C

7.在软件开发过程中,代码重构的主要目的是什么?

A.提高代码质量

B.提高软件性能

C.提高软件可维护性

D.所有以上目的

答案:D

8.下列哪种编程范式主要关注组件之间的解耦?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.响应式编程

答案:A

9.在

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档