曲靖师范学院《食品科学进展与创业指导》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

曲靖师范学院《食品科学进展与创业指导》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

曲靖师范学院《食品科学进展与创业指导年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种食品添加剂不属于食品营养强化剂?

A.维生素C

B.碳酸氢钠

C.钙

D.铁元素

答案:B

2.食品科学与工程专业不包括以下哪个研究方向?

A.食品加工与储藏

B.食品安全与质量控制

C.食品包装与设计

D.食品机械与设备

答案:C

3.以下哪种食品加工方法可以有效地杀死食品中的微生物?

A.蒸煮

B.真空包装

C.冷冻

D.真空冷冻干燥

答案:A

4.食品中重金属污染的主要来源是?

A.空气污染

B.土壤污染

C.水源污染

D.食品添加剂

答案:C

5.以下哪个食品属于易腐食品?

A.粮食

B.肉类

C.罐头食品

D.谷物

答案:B

6.食品企业实施ISO9001质量管理体系的主要目的是?

A.提高食品质量

B.降低生产成本

C.提高员工素质

D.满足消费者需求

答案:A

7.以下哪种食品加工方法可以有效地提高食品的保质期?

A.脱水

B.真空包装

C.灭菌

D.冷冻

答案:C

8.食品添加剂的主要作用不包括以下哪项?

A.改善食品口感

B.提高食品营养价值

C.增加食品保质期

D.改变食品颜色

答案:B

9.食品科学与工程专业不包括以下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档