威海职业学院《物流与供应链管理》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

威海职业学院《物流与供应链管理》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

威海职业学院《物流与供应链管理年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.物流活动中的基本功能不包括以下哪项?

A.采购

B.运输

C.储存

D.销售与营销

答案:D

2.供应链管理的核心目标是什么?

A.降低成本

B.提高客户满意度

C.提高企业竞争力

D.提高供应链效率

答案:B

3.在供应链管理中,以下哪个环节对供应链的稳定性影响最大?

A.供应商管理

B.生产计划

C.库存管理

D.物流配送

答案:A

4.企业进行供应链整合时,以下哪项措施有助于降低库存成本?

A.实施准时制生产

B.增加库存周转次数

C.采用先进的信息技术

D.优化供应链网络结构

答案:B

5.在物流系统中,以下哪种运输方式运输速度最快?

A.铁路

B.公路

C.航空

D.水运

答案:C

6.以下哪个环节不属于供应链上游?

A.原材料供应商

B.制造商

C.分销商

D.零售商

答案:D

7.企业进行供应链风险管理时,以下哪个措施不正确?

A.建立风险预警机制

B.增加供应商数量

C.实施多元化采购策略

D.降低库存水平

答案:D

8.以下哪个环节在供应链中起到缓冲作用?

A.原材料库存

B.在制品库存

C.成品库存

D.运输环节

答案:C

9.以下哪个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档