沈阳职业技术学院《民俗与当代社会》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

沈阳职业技术学院《民俗与当代社会》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

沈阳职业技术学院《民俗与当代社会年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个节日是我国的传统节日?

A.愚人节

B.愚人节

C.清明节

D.感恩节

答案:C

2.以下哪个民俗活动中,人们通常会在中秋节吃月饼?

A.端午节的龙舟赛

B.中秋节的赏月

C.春节的放鞭炮

D.重阳节登高

答案:B

3.在我国传统婚礼习俗中,以下哪个步骤被称为“六礼”?

A.求婚

B.订婚

C.婚礼

D.婚后回门

答案:B

4.以下哪个地方是我国的民间艺术之乡?

A.甘肃敦煌

B.江苏苏州

C.广东潮州

D.浙江杭州

答案:C

5.以下哪个民间传说与端午节有关?

A.牛郎织女

B.孟姜女哭长城

C.白蛇传

D.梁山伯与祝英台

答案:C

6.在我国传统节日中,以下哪个节日被称为“乞巧节”?

A.元宵节

B.清明节

C.七夕节

D.中秋节

答案:C

7.以下哪个民间艺术形式被称为“皮影戏”?

A.戏曲

B.话剧

C.电影

D.美术

答案:D

8.以下哪个民间舞蹈是蒙古族的传统舞蹈?

A.藏舞

B.蒙古舞

C.傣族舞

D.彝族舞

答案:B

9.以下哪个传统乐器是我国的吹奏乐器?

A.古筝

B.二胡

C.笛子

D.钹

答案:C

10.以下哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档