心理学教程试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

心理学教程试题及答案

一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

1.心理学是研究心理现象及其发生、发展和活动规律的科学,其研究对象是()。

答案:心理现象

2.构造主义心理学的代表人物是()。

答案:铁钦纳

3.机能主义心理学的代表人物是()。

答案:威廉·詹姆斯

4.行为主义心理学的创始人是()。

答案:华生

5.格式塔心理学派主张()。

答案:整体大于部分之和

6.弗洛伊德认为,人格结构中最原始、最具有野性冲动的部分是()。

答案:本我

7.认知心理学兴起于20世纪50年代后期,它主要把人看作()。

答案:信息加工者

8.感觉绝对阈限是指()。

答案:刚刚能引起感觉的最小刺激量

9.记忆过程中,信息从短时存储进入长时存储的机制是()。

答案:编码

10.斯皮尔曼提出的智力结构理论认为,智力由一个普遍因素和若干特殊因素组成,其中普遍因素被称为()。

答案:G因素

二、填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

1.心理学的研究方法主要包括观察法、实验法、测验法和()。

答案:调查法

2.神经系统中最基本的结构和功能单位是()。

答案:神经元

3.感受性与感觉阈限在数值上成()关系。

答案:反比

4.记忆的三个基本过程是编码、存

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档