2026船政考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026船政考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.船政学堂创办于哪个朝代?

A.明朝

B.清朝

C.民国

D.唐朝

答案:B

2.船政文化的核心精神是?

A.爱国、科学、创新、自强

B.民主、自由、平等

C.团结、友爱、互助

D.和平、发展、合作

答案:A

3.以下哪个是船政著名的造船专家?

A.詹天佑

B.魏源

C.沈葆桢

D.徐寿

答案:C

4.船政第一艘千吨级兵商两用舰是?

A.万年清号

B.平远号

C.扬武号

D.伏波号

答案:A

5.船政创办的主要目的是?

A.发展商业

B.加强海防

C.促进旅游

D.传播文化

答案:B

6.船政学堂最早开设的专业是?

A.轮机制造

B.航海驾驶

C.造船

D.鱼雷制造

答案:C

7.以下哪项不属于船政文化的物质遗产?

A.船政衙门

B.船政学堂旧址

C.船政精神

D.船政古炮台

答案:C

8.开创船政教育“求是堂艺局”的是?

A.左宗棠

B.李鸿章

C.曾国藩

D.张之洞

答案:A

9.被誉为“船政之父”的是?

A.林则徐

B.沈葆桢

C.邓世昌

D.严复

答案:B

10.船政文化诞生于哪个城市?

A.广州

B.福州

C.上海

D.天津

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.船政学堂培养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档