2026年营养学基础知识食品营养标签解析习题集.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于福建
  • 举报

2026年营养学基础知识食品营养标签解析习题集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年营养学基础知识食品营养标签解析习题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.食品营养标签中,能量单位通常以什么表示?

A.千焦(kJ)

B.卡路里(cal)

C.大卡(kcal)

D.焦耳(J)

答案:C

2.中国食品营养标签强制标示的能量值是指?

A.水平能量值

B.垂直能量值

C.平均能量值

D.参考能量值

答案:D

3.营养成分表中的“NRV”指的是?

A.每日推荐摄入量

B.营养素参考值

C.营养强化值

D.营养素参考百分比

答案:B

4.食品标签中,脂肪含量标示通常不包括?

A.总脂肪

B.饱和脂肪

C.单不饱和脂肪

D.多不饱和脂肪

答案:C

5.中国食品营养标签中,蛋白质含量标示的单位是?

A.克(g)

B.毫克(mg)

C.微克(μg)

D.千克(kg)

答案:A

6.膳食纤维在食品营养标签中的标示通常以什么单位表示?

A.克(g)

B.毫克(mg)

C.微克(μg)

D.千克(kg)

答案:A

7.食品标签中,钠含量标示的单位是?

A.毫克(mg)

B.克(g)

C.微克(μg)

D.千克(kg)

答案:A

8.营养强化食品的标签中,通常会标示?

A.营养强化成分

B.营养强化比例

C.营养强化效果

D.以上都是

答案:D

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档