2026大型运动会笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026大型运动会笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.2026年冬奥会举办地是?

A.米兰-科尔蒂纳丹佩佐

B.巴黎

C.东京

D.北京

答案:A

2.以下哪个运动不在2026年大运会比赛项目中?

A.跳水

B.击剑

C.台球

D.足球

答案:C

3.2026年奥运动会徽颜色不包含?

A.蓝色

B.黄色

C.绿色

D.紫色

答案:D

4.2026年冬奥会冰壶项目设几个小项?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

5.2026年大运会举办城市是?

A.成都

B.深圳

C.那不勒斯

D.神户

答案:C

6.2026冬奥会高山滑雪男子项目不包括?

A.滑降

B.回转

C.全能

D.追逐赛

答案:D

7.2026年体育赛事中,哪个不属于综合性运动会?

A.青奥会

B.世界田径锦标赛

C.冬奥会

D.大运会

答案:B

8.2026大运会篮球比赛赛制一般是?

A.循环赛

B.淘汰赛

C.先循环后淘汰

D.单败淘汰

答案:C

9.2026冬奥会短道速滑接力项目每队几人?

A.3人

B.4人

C.5人

D.6人

答案:B

10.2026年举办的体育盛会中注重青年参与的是?

A.冬奥会

B.大运会

C.青奥会

D.欧洲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档