2026大体老师考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026大体老师考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体结构中最大的消化腺是?

A.肝脏

B.胰腺

C.唾液腺

D.胃腺

答案:A

2.心脏主要由什么组织构成?

A.上皮组织

B.肌肉组织

C.结缔组织

D.神经组织

答案:B

3.人体呼吸系统中进行气体交换的主要场所是?

A.鼻腔

B.气管

C.支气管

D.肺

答案:D

4.尿液形成的部位是?

A.肾小体

B.肾小管

C.肾单位

D.肾盂

答案:C

5.人体神经系统的基本单位是?

A.神经

B.神经元

C.神经纤维

D.神经末梢

答案:B

6.人体的视觉中枢位于?

A.大脑皮层

B.小脑

C.脑干

D.脊髓

答案:A

7.人体内分泌系统中,能分泌生长激素的是?

A.甲状腺

B.胰岛

C.垂体

D.肾上腺

答案:C

8.人体血液循环中,体循环的起点是?

A.左心房

B.左心室

C.右心房

D.右心室

答案:B

9.人体免疫的第三道防线主要是?

A.皮肤和黏膜

B.杀菌物质和吞噬细胞

C.免疫器官和免疫细胞

D.抗体和抗原

答案:C

10.人体听觉感受器位于?

A.鼓膜

B.听小骨

C.耳蜗

D.前庭

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.属于人体上肢骨的有?

A.肱骨

B.尺骨

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档