2026年山西长治选调公务员面试附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西长治选调公务员面试附答案试题及答案.doc

2026年山西长治选调公务员面试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于谁?

A.人民代表大会

B.人民

C.政府部门

D.中共中央

答案:B

3.在公文处理中,以下哪项不属于公文处理的流程?

A.收文登记

B.公文传阅

C.公文拟稿

D.公文归档

答案:C

4.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括以下哪一项?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

5.在公文写作中,以下哪种文种适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题?

A.命令

B.公报

C.函

D.通报

答案:C

6.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是谁?

A.原告

B.第三人

C.人民法院

D.被告

答案:D

7.在公文写作中,以下哪种文种适用于公布应当遵守或者周知的事项?

A.通知

B.公告

C.通告

D.报告

答案:C

8.我国《民法典》规定,民事法律行为应当遵循的原则不包括以下哪一项?

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.强制原则

答案:D

9.在公文处理中,以下哪项不属于公文处理的保密要求?

A.公文传阅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档