- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2026年成都成华华青小升初入学分班考试语文考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是《三国演义》中的人物?
A.武松B.关羽C.李逵D.张飞
答案:B
2.以下哪句诗出自唐代诗人李白的《静夜思》?
A.明月几时有,把酒问青天
B.床前明月光,疑是地上霜
C.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
D.举头望明月,低头思故乡
答案:B
3.以下哪个成语与“滥竽充数”意思相近?
A.掩耳盗铃B.难能可贵C.指鹿为马D.狐假虎威
答案:C
4.以下哪部作品是元曲?
A.《西厢记》B.《红楼梦》C.《水浒传》D.《西游记》
答案:A
5.以下哪个字是“手”的部首?
A.扌B.心C.艹D.鸟
答案:A
二、填空题
1.《出塞》是唐代诗人王昌龄创作的一首______诗。
答案:边塞
2.“但愿人长久,千里共婵娟”出自宋代诗人______的《水调歌头》。
答案:苏轼
3.“海内存知己,天涯若比邻”是唐代诗人王勃的______名句。
答案:送别
4.《庐山谣》是唐代诗人______的作品。
答案:李白
5.“天凉好个秋”是清代诗人______的名句。
答案:袁枚
三、阅读理解
《狼三则》
1.狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。
(1)解释词语:黠、顷刻、诈。
答案:黠:
您可能关注的文档
- 2026高等教育时事政治考试卷及答案.docx
- 2026高等教育时事政治试卷含答案.docx
- 2026高等教育时政热点考试卷附答案.docx
- 2026高校教育热点题库(含答案).docx
- 2026高校时政热点试卷附答案.docx
- 2026公务员考试-时事政治试卷附答案.docx
- 2026公务员省考时事政治考试试卷及答案.docx
- 2026公务员时事政治试题解析及答案.docx
- 2026国家司法考试题目及答案.docx
- 2026河南实验中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都高新实验初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都七初天和初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都七中汇源小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 2026年成都人民北中小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 2026年成都三十七中小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 2026年成都石室成飞小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx
- 2026年成都双语和悦小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 2026年成都四十中学初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都天府新兴初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年成都天府正兴初一入学数学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 四大AI工程深度解析(模智空间)_55页_10mb.pptx VIP
- HG∕T 6113-2022 化工工艺有机废气处理装置技术规范.pdf
- 标准铜排设计的技术规范标准[详].pdf VIP
- CLSI M45-ED3-2016少见菌和苛养菌稀释法和纸片法方法 (1).pdf VIP
- 二升三年级数学暑假作业完整版25天.pdf VIP
- 祛痘护肤品市场分析.pptx
- 4.1 Excel2016使用基础教学课件.pptx VIP
- 2026年黑龙江农村信用社公开招聘考试(系统管理)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2026青岛啤酒股份有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 煤矿大型设备检查及完好统计表格模板.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)