2026年成都高新实验初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年成都高新实验初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2026年成都高新实验初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是无理数?

A.√9

B.3.14

C.√2

D.1/2

答案:C

2.如果|x5|=2,那么x的值为:

A.3

B.7

C.3或7

D.3或7

答案:C

3.已知一组数据的方差为9,那么这组数据的标准差是:

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

4.下列哪个数是算术平方根?

A.√36

B.√36

C.√2

D.√0.01

答案:D

5.已知一个等差数列的首项是3,公差是2,那么第10项是:

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

6.如果a:b=4:3,那么(3a+5b):(5a3b)等于:

A.7:2

B.8:1

C.9:4

D.10:3

答案:A

7.已知一个正方形的边长为a,那么它的对角线长度为:

A.a

B.√2a

C.2a

D.a^2

答案:B

8.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么它的体积是:

A.πr^2h

B.2πrh

C.πr^2

D.πrh

答案:A

9.一个三角形的两边长分别是5和12,那么第三边的长度可能是:

A.7

B.13

C.17

D.9

答案:B

10.如果一个事件A的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档