2026年山西忻州选调事业单位真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西忻州选调事业单位真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山西忻州选调事业单位真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的基础产业是()。

A.高新技术产业

B.服务业

C.农业

D.金融业

答案:C

4.下列哪个不是我国的经济特区?()

A.深圳

B.上海

C.珠海

D.汕头

答案:B

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

8.下列哪个不是我国的少数民族?()

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.哈萨克族

答案:C

9.我国最早的文字是()。

A.甲骨文

B.金文

C.小篆

D.楷书

答案:A

10.下列哪个不是我国的世界文化遗产?()

A.长城

B.故宫

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档