山西生物试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

山西生物试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.磷脂

答案:D

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体膜

B.细胞质

C.叶绿体基质

D.细胞核

答案:C

3.人体内调节血糖浓度的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.高尔基体

B.核糖体

C.线粒体

D.溶酶体

答案:B

5.DNA复制的主要场所是:

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:B

6.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

7.生态系统中的生产者主要是指:

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物物质

答案:C

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.糖尿病

C.艾滋病

D.贫血

答案:C

9.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

10.下列哪种植物是裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.苹果树

D.草莓

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.细胞膜的组成成分包括:

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档