生理考研真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

生理考研真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人体内环境稳态是指

A.人体细胞内各种化学成分的相对恒定

B.人体内各种生理指标在一定范围内波动

C.人体内各种生理指标保持绝对恒定

D.人体内各种生理活动相互协调

答案:B

2.下列哪种激素主要参与调节血糖水平

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

3.心脏的正常起搏点是

A.心房肌

B.心室肌

C.窦房结

D.房室结

答案:C

4.下列哪种神经递质属于兴奋性递质

A.乙酰胆碱

B.肾上腺素

C.5-羟色胺

D.GABA

答案:A

5.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

6.下列哪种维生素参与钙的吸收

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

7.人体内最主要的缓冲对是

A.H2CO3/NaHCO3

B.NaHCO3/KHCO3

C.H2PO4-/NaH2PO4

D.H2O/NaOH

答案:A

8.下列哪种情况下会导致组织液增多

A.高温环境

B.脱水

C.烧伤

D.甲状腺功能亢进

答案:C

9.人体内最主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

10.下列哪种情况下会导致呼吸频率加快

A.低氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档