数据培训题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

数据培训题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在数据挖掘中,以下哪一项不是常用的数据预处理步骤?

A.数据清洗

B.数据集成

C.数据变换

D.数据分类

答案:D

2.以下哪种算法不属于监督学习算法?

A.决策树

B.神经网络

C.K-means聚类

D.支持向量机

答案:C

3.在数据挖掘中,关联规则挖掘的主要目的是什么?

A.发现数据中的异常值

B.发现数据中的频繁项集

C.对数据进行分类

D.对数据进行回归

答案:B

4.以下哪种指标常用于评估分类模型的性能?

A.均方误差(MSE)

B.决策树深度

C.准确率

D.相关系数

答案:C

5.在数据挖掘中,以下哪种方法不属于特征选择方法?

A.递归特征消除(RFE)

B.主成分分析(PCA)

C.Lasso回归

D.互信息

答案:B

6.在数据挖掘中,以下哪种模型属于集成学习模型?

A.决策树

B.逻辑回归

C.随机森林

D.K近邻

答案:C

7.在数据挖掘中,以下哪种方法不属于数据降维方法?

A.主成分分析(PCA)

B.线性判别分析(LDA)

C.因子分析

D.决策树

答案:D

8.在数据挖掘中,以下哪种算法不属于聚类算法?

A.K-means

B.层次聚类

C.DBSCAN

D.支持向量机

答案:D

9.在数据挖掘中,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档