2026年四川广元招聘公务员笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.72千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川广元招聘公务员笔试试题及答案.doc

2026年四川广元招聘公务员笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.侵犯他人隐私权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院监察委员会主任

答案:D

4.以下哪个不是我国国家机构的组成?()

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.中国人民政治协商会议

答案:D

5.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

6.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

7.我国货币政策的制定和实施机构是()。

A.全国人民代表大会

B.中国人民银行

C.国家发展和改革委员会

D.国家财政部

答案:B

8.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.国家监察委员会

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

9.我国行政法的核心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档