2025年公共基础知识综合试题附完整答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2025年公共基础知识综合试题附完整答案.docx

2025年公共基础知识综合试题附完整答案

一、单项选择题

1.下列哪项是我国第一部社会主义类型的宪法?

A.《中国人民政治协商会议共同纲领》

B.《中华人民共和国宪法》(1954年)

C.《中华人民共和国宪法》(1982年)

D.《中华人民共和国宪法》(2004年)

答案:B

2.下列哪个城市被称为“中国硅谷”?

A.北京

B.上海

C.深圳

D.武汉

答案:C

3.下列哪个省份被称为“天府之国”?

A.四川

B.云南

C.贵州

D.陕西

答案:A

4.下列哪个节日是我国的传统节日,但不是法定假日?

A.清明节

B.端午节

C.中秋节

D.重阳节

答案:D

5.下列哪个国家是世界上面积最大的国家?

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

6.下列哪个城市被称为“世界工厂”?

A.东莞

B.苏州

C.深圳

D.温州

答案:A

7.下列哪个科学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.伽利略

C.开普勒

D.诺贝尔

答案:A

8.下列哪个经济体制是我国现阶段的基本经济制度?

A.计划经济

B.混合经济

C.社会主义市场经济

D.国有经济

答案:C

9.下列哪个景区是五岳之首?

A.泰山

B.华山

C.恒山

D.嵩山

答案:A

10.下列哪个城市被称

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档