上海思博职业技术学院《数字摄影与摄像》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

上海思博职业技术学院《数字摄影与摄像》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

上海思博职业技术学院《数字摄影与摄像年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.数字摄影中,下列哪种文件格式不支持压缩?()

A.JPEG

B.TIFF

C.PSD

D.PNG

答案:B

2.在摄影曝光中,下列哪个参数表示快门速度?()

A.光圈

B.感光度

C.曝光时间

D.焦距

答案:C

3.以下哪种镜头适合拍摄风景照片?()

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.微距镜头

D.标准镜头

答案:A

4.在摄影构图原则中,以下哪个原则表示画面中的主体与陪体之间的空间关系?()

A.对比

B.对称

C.均衡

D.留白

答案:D

5.以下哪种摄影技术用于拍摄运动物体?()

A.追踪拍摄

B.摇摄

C.慢动作拍摄

D.定格动画

答案:A

6.以下哪个参数表示摄像机的感光度?()

A.光圈

B.快门速度

C.ISO

D.焦距

答案:C

7.在摄像中,以下哪种镜头适合拍摄人物特写?()

A.广角镜头

B.长焦镜头

C.微距镜头

D.标准镜头

答案:B

8.以下哪种摄影风格强调画面的对称和平衡?()

A.纪实摄影

B.艺术摄影

C.构图摄影

D.情绪摄影

答案:C

9.在摄像中,以下哪种技术用于拍摄动态场景的流畅过渡?()

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档