2026单片机笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026单片机笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是51单片机的定时器/计数器?

A.TCON

B.TMOD

C.TH0

D.IT0

答案:C

2.51单片机中,TF0是()标志位。

A.外部中断0溢出

B.定时器/计数器0溢出

C.外部中断1溢出

D.定时器/计数器1溢出

答案:B

3.单片机复位后,PC的值为()。

A.0000H

B.0003H

C.000BH

D.0013H

答案:A

4.51单片机的程序存储器用于存放()。

A.数据

B.程序

C.栈

D.中断向量

答案:B

5.若要使P1口的低4位输出0,高4位不变,应执行命令()。

A.P1=0F0H

B.P1|=0F0H

C.P1^=0F0H

D.P1=0F0H

答案:A

6.串行口工作方式1的波特率是()。

A.固定的

B.可变的

C.9600bps

D.115200bps

答案:B

7.定时器/计数器工作在方式0时,其计数位数为()。

A.8位

B.13位

C.16位

D.2位

答案:B

8.外部中断0的入口地址是()。

A.0003H

B.000BH

C.0013H

D.001BH

答案:A

9.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档