2026大专招生笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026大专招生笔试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.下列诗人属于唐代的是()

A.苏轼

B.李白

C.辛弃疾

D.李清照

答案:B

2.世界上面积最大的洲是()

A.非洲

B.亚洲

C.美洲

D.欧洲

答案:B

3.被称为“足球王国”的国家是()

A.德国

B.巴西

C.法国

D.阿根廷

答案:B

4.“但愿人长久,千里共婵娟”,其中婵娟指的是什么?()

A.月亮

B.姻缘

C.美女

D.太阳

答案:A

5.下列哪个不属于中国的四大名著?()

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《红楼梦》

D.《水浒传》

答案:A

6.我国有几个直辖市?()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.光在真空中的传播速度约为()

A.3×10?m/s

B.3×10?m/s

C.3×10?m/s

D.3×10?m/s

答案:D

8.下列哪种气体可以燃烧?()

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:C

9.汉字“鼎”的笔画数是()

A.11

B.12

C.13

D.14

答案:A

10.下列哪个是我国的内海?()

A.东海

B.黄海

C.渤海

D.南海

答案:C

多项选择题(每题2分)

1.以下属于中国传统节日的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档