- 1
- 0
- 约3.86千字
- 约 18页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
2026年内蒙古中考数学考试真题含答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数是-5
A.5
B.-
C.0
D.-
答案:A
解析:一个数的相反数是指与它相加等于0的数。因此,-5的相反数是5
(2)若x=-3
A.-
B.3
C.0
D.6
答案:B
解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,因此|-
(3)下列哪个表示3.
A.360000
B.36000
C.3600000
D.答案:A
解析:科学记数法3.6×
(4)下列哪个多项式是完全平方公式展开的结果?
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:完全平方公式为(a
(5)分解因式:x
A.(
B.(
C.(
D.x
答案:A
解析:x2-9
(6)下列哪个分式化简后等于12
A.3x6x,
B.x2-
C.3x+3
D.x22x
答案:A
解析:3x6x=1
(7)化简2
A.5
B.6
C.1
D.10
答案:A
解析:同分母分式相加,分子相加分母不变,即2x
(8)下列哪个不是x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:x2+4x
(9)下列哪个运算正确?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:乘法运算中同底
您可能关注的文档
- 2026年贵州(中考)物理考试试卷真题及答案.docx
- 贵州省遵义市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 甘肃小升初(英语)考试真题及答案.docx
- 江西(小升初)英语真题带答案.docx
- 2026年青海中考(地生会考)真题(含答案).docx
- 2026年贵州中考地生会考考试(真题)及答案.docx
- 山东省淄博市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁(中考)地生会考考试试题带答案.docx
- 2026年辽宁省鞍山市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 成都双庆龙潭2026初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 在 XX区安全生产工作推进会上的讲话2.docx
- 在2026年上半年经济工作调度会上的讲话.docx
- 在 XX街道防汛防台风工作部署会上的讲话.docx
- 在XX区加强非法行医等违法违规行为打击治理专项整治行动部署会上的讲话.doc
- XX县民政局2026年上半年工作总结及下半年工作安排.docx
- 在XX区管委会防汛抗旱工作会议上的讲话稿.doc
- 在 XX区安全生产工作推进会上的讲话.docx
- 在全镇深化农村集体“三资”管理突出问题整治工作推动会暨业务培训会上的讲话(5393字).doc
- “增值税税负管理系统”税负预警(1).20260718162926589.xlsx
- 高三地理秋季开学第一课——从身边热点解锁一轮复习密码.pptx
最近下载
- 603 宁夏中小学各学科优质课堂教学评价指标(试行).doc VIP
- 《激光熔覆修复零部件金相检验方法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
- 细菌性结膜炎诊疗专家共识(2026版).docx VIP
- 科技成果转化管理制度.docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- IEC 60068-2-14_2023 中文版(环境试验 第 2-14 部分:试验 N:温度变化).docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- T∕CAME 80-2025 骨科机器人远程手术环境配置规范.pdf VIP
- 污水直排区排查服务管道CCTV检测及修复方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)