安徽工业大学《数据结构与算法》2020-2021学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.14千字
  • 约 17页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

安徽工业大学《数据结构与算法》2020-2021学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽工业大学《数据结构与算法年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列哪一项不是线性结构的特点?

A.有且只有一个根节点

B.每个节点最多有一个前驱和一个后继

C.数据元素之间无前驱和后继关系

D.有且只有一个叶子节点

答案:C

2.下列哪种排序算法的时间复杂度不是O(nlogn)?

A.快速排序

B.归并排序

C.堆排序

D.冒泡排序

答案:D

3.在二叉树中,第i层(i≥1)最多有()个节点。

A.2^i

B.2^(i1)

C.2^(i+1)

D.2^(i2)

答案:A

4.在双向链表中,要删除一个节点,至少需要()个操作。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.下列哪种图的遍历方法不是深度优先搜索?

A.遍历所有邻接点

B.遍历所有非访问过的邻接点

C.遍历所有访问过的邻接点

D.遍历所有连通的顶点

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

1.线性表是具有______特性的数据结构。

答案:线性

2.在二叉树中,任意节点的度是指其______的个数。

答案:子节点

3.快速排序的基准元素选取的不同,可能导致快速排序的时间复杂度为______。

答案:O(n^2)

4.图的遍历算法通常分为______搜索和______搜索两

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档