2025年安徽警官职业学院单招职业适应性考试题库附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2025年安徽警官职业学院单招职业适应性考试题库附答案.docx

2025年安徽警官职业学院单招职业适应性考试题库附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于监狱人民警察的主要职责?

A.对罪犯进行教育和改造

B.维护监狱安全

C.检查监狱设施

D.对罪犯进行刑罚执行

答案:C

2.在我国,监狱人民警察实行的是()制度。

A.国家公务员

B.职业分类

C.职称评定

D.职业资格认证

答案:A

3.以下哪种行为属于职务违法?

A.违反监狱管理规定

B.利用职权为亲友谋取私利

C.违反国家法律法规

D.不履行职责

答案:B

4.以下哪个部门负责全国监狱人民警察的培训和管理工作?

A.公安部

B.司法部

C.人社部

D.教育部

答案:B

5.以下哪种刑罚适用于职务犯罪?

A.罚金

B.拘役

C.有期徒刑

D.死刑

答案:C

6.以下哪种情况,监狱人民警察可以采取强制措施?

A.罪犯拒绝改造

B.罪犯企图逃脱

C.罪犯与他人打架

D.罪犯不遵守监狱规定

答案:B

7.以下哪个部门负责监狱人民警察的考核工作?

A.组织部

B.人事部

C.监狱管理局

D.监狱政治部门

答案:D

8.以下哪种行为属于监狱人民警察的失职行为?

A.未及时制止罪犯违规行为

B.未完成工作任务

C.违反监狱纪律

D.违反国家法律法规

答案:A

9.以下哪个部门负责监

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档