2026年四川广元紧缺公务员行测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川广元紧缺公务员行测试题及答案.doc

2026年四川广元紧缺公务员行测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中起主导作用的是()。

A.私营经济

B.国有经济

C.集体经济

D.外资经济

答案:B

4.我国现行的土地所有制形式是()。

A.私有制

B.国家所有制

C.集体所有制

D.混合所有制

答案:C

5.我国对外开放的基本国策是()。

A.自力更生

B.对外开放

C.和平发展

D.合作共赢

答案:B

6.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家主席

D.中央军事委员会

答案:B

7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

8.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

9.我国民法规定,民事法律行为应当遵循的原则不包括()。

A.平等原则

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档