- 1
- 0
- 约2.67千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋人教版初中历史八升九暑期每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国古代史书中,哪一部书记载了从黄帝到秦始皇的历史?
A.《春秋》
B.《史记》
C.《资治通鉴》
D.《汉书》
答案:B
2.秦始皇统一六国后,推行了哪种文字?
A.甲骨文
B.金文
C.小篆
D.隶书
答案:C
3.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐中宗
答案:A
4.宋朝时期,哪位科学家发明了活字印刷术?
A.张衡
B.毕昇
C.蔡伦
D.李春
答案:B
5.明朝时期,哪位思想家提出了“天下为主,君为客”的主张?
A.王阳明
B.黄宗羲
C.李贽
D.顾炎武
答案:B
6.清朝时期,哪位皇帝平定了“三藩之乱”?
A.康熙帝
B.雍正帝
C.乾隆帝
D.嘉庆帝
答案:A
7.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的开始?
A.金田起义
B.太平天国定都天京
C.天京事变
D.天京陷落
答案:A
8.辛亥革命中,哪位领导人提出了“三民主义”?
A.孙中山
B.黄兴
C.蔡元培
D.宋教仁
答案:A
9.中国共产党成立的时间是?
A.1919年5月4日
B.1921年7月1日
C.1927年8月1日
D.1931年9月18日
答案:B
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026及未来5-10年Ω喷漆室项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年光纤组合式配线箱项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年仿底革项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年冷榨桔子油项目投资价值分析报告.docx
- 2025重庆飞驶特人力资源管理有限公司大足分公司派往大足区某机关事业单位信息采集员招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026及未来5-10年6-氨基青霉烷酸项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年水钻发夹项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年电压电流过程校验仪项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年海绵油画刷项目投资价值分析报告.docx
- 2026及未来5-10年玩具娃娃假发项目投资价值分析报告.docx
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)