- 2
- 0
- 约2.37千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是植物进行光合作用的主要器官?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:C
2.动物界中,昆虫通常有几条腿?
A.2条
B.4条
C.6条
D.8条
答案:C
3.地球自转一周的时间大约是多久?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪种物质在水中溶解后能使水变成蓝色?
A.食盐
B.糖
C.酒精
D.高锰酸钾
答案:D
5.声音是如何传播的?
A.通过光传播
B.通过空气传播
C.通过水传播
D.通过真空传播
答案:B
6.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
7.植物的种子通常包含哪些部分?
A.花瓣和叶子
B.花蕊和果实
C.胚和种皮
D.根和茎
答案:C
8.下列哪个是动物界中最大的类群?
A.鱼类
B.昆虫类
C.鸟类
D.哺乳类
答案:B
9.地球上的水循环主要包括哪些过程?
A.蒸发、凝结、降水
B.植物生长、开花、结果
C.动物捕食、繁殖、迁徙
D.地球自转、公转、倾斜
答案:A
10.下列哪个是人体最重要的感觉器官?
A.耳朵
B.鼻子
C.眼睛
D.嘴巴
答案:C
二、多
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五能量认知暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)