- 2
- 0
- 约2.33千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种动物是胎生的?
A.鸟类
B.鱼类
C.哺乳类
D.两栖类
答案:C
2.植物的根主要功能是:
A.进行光合作用
B.吸收水分和养分
C.进行呼吸作用
D.结果实
答案:B
3.下列哪种植物是多年生植物?
A.玉米
B.菊花
C.草莓
D.棉花
答案:C
4.昆虫的翅膀通常有几对?
A.1对
B.2对
C.3对
D.4对
答案:B
5.下列哪种动物是卵生的?
A.鲸鱼
B.鸭子
C.蛇
D.鲤鱼
答案:B
6.植物的叶绿素主要存在于:
A.叶子
B.花朵
C.根部
D.茎部
答案:A
7.下列哪种动物是温血动物?
A.鳄鱼
B.蜥蜴
C.鸟类
D.鲸鱼
答案:C
8.植物的花主要功能是:
A.进行光合作用
B.结果实
C.吸收水分
D.进行呼吸作用
答案:B
9.下列哪种植物是单子叶植物?
A.棉花
B.竹子
C.葡萄
D.桃树
答案:B
10.下列哪种动物是夜行性的?
A.鸽子
B.老虎
C.蝙蝠
D.鹦鹉
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的基本器官?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
E.果实
答案:A,B,C,
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五能量认知暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)