2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在进行科学实验时,下列哪一项是首先需要做的?

A.记录实验结果

B.提出问题

C.分析实验数据

D.得出实验结论

答案:B

2.下列哪个工具最适合用来测量液体的体积?

A.天平

B.量筒

C.温度计

D.水平仪

答案:B

3.在进行植物生长实验时,哪一项是必须的条件?

A.光照

B.音乐

C.温度计

D.相机

答案:A

4.下列哪个是科学实验中常用的变量?

A.控制变量

B.自变量

C.因变量

D.以上都是

答案:D

5.在进行科学实验时,以下哪一项是不正确的?

A.实验前需要制定计划

B.实验过程中需要记录数据

C.实验结果可以随意更改

D.实验后需要分析数据

答案:C

6.下列哪个是科学实验中常用的测量单位?

A.米

B.千克

C.秒

D.以上都是

答案:D

7.在进行科学实验时,以下哪一项是错误的?

A.实验需要重复进行

B.实验结果需要真实记录

C.实验数据可以随意选择

D.实验后需要得出结论

答案:C

8.下列哪个是科学实验中常用的工具?

A.显微镜

B.望远镜

C.量筒

D.以上都是

答案:D

9.在进行科学实验时,以下哪一项是必须的?

A.提出问题

B.进行实验

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档