- 1
- 0
- 约2.51千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球上的水循环过程中,水从液态变成气态的过程叫做什么?
A.蒸发
B.凝结
C.液化
D.结晶
答案:A
2.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.濒危动物
D.哺乳动物
答案:D
3.植物的根主要功能是什么?
A.进行光合作用
B.吸收水分和养料
C.进行呼吸作用
D.产生种子
答案:B
4.下列哪种现象是由于光的直线传播造成的?
A.影子
B.镜像
C.色散
D.折射
答案:A
5.地球自转一周的时间大约是多久?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
6.下列哪种物质在水中溶解后能导电?
A.糖
B.盐
C.酒精
D.油脂
答案:B
7.植物的叶主要功能是什么?
A.进行光合作用
B.吸收水分
C.产生种子
D.进行呼吸作用
答案:A
8.下列哪种动物是爬行动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.爬行动物
D.哺乳动物
答案:C
9.地球公转一周的时间大约是多久?
A.7天
B.30天
C.365天
D.720天
答案:C
10.下列哪种现象是由于光的反射造成的?
A.影子
B.镜像
C.色散
D.折射
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五能量认知暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五物理现象每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五选择专项每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五综合拔高暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学五升六生态环境暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学五升六暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学五升六衔接预习暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学五升六宇宙地理每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学五升六综合测试每日练习卷(新课标完整版).doc
最近下载
- 马工程-中国古代文学史(第二版)上册第一编先秦文学全套PPT课件-50109.pptx VIP
- 3.8西欧的城市和大学课件+视频++2026-2027学年统编版九年级历史上册.pptx VIP
- 通快激光切割机trulaser3030_图文.ppt VIP
- TCAMS-大型深孔内螺纹磨床.pdf VIP
- X500R 液相色谱培训教程.pdf VIP
- 大学城冷站照明灯具安装施工方案.docx VIP
- 部编版五年级上册语文第二十五课《古人谈读书》课文原文、知识点及练习题.docx VIP
- 【PDF】__广西职业技术学院 科技与社会服务_十四五_发展规划.pdf VIP
- 马赛克艺术 少儿美术课件.ppt VIP
- 汇川MD100D系列风机水泵驱动器用户手册-中文.pdf
原创力文档

文档评论(0)