2026秋教科版小学科学五升六综合测试每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学五升六综合测试每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学五升六综合测试每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物属于多年生植物?()

A.玉米

B.菊花

C.草莓

D.水稻

答案:C

5.光合作用的主要产物是()。

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

6.下列哪种动物属于昆虫?()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.青蛙

D.蝴蝶

答案:B

7.地球上的水循环不包括()。

A.蒸发

B.凝结

C.液化

D.沉淀

答案:D

8.下列哪种物质不属于矿物质?()

A.钙

B.铁

C.维生素C

D.锌

答案:C

9.下列哪种植物属于草本植物?()

A.松树

B.桃树

C.草莓

D.柏树

答案:C

10.下列哪种动物属于鸟类?()

A.鲸鱼

B.企鹅

C.蛇

D.鸭子

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?()

A.太阳能

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档