2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在水中是透明的?

A.食盐

B.糖

C.泥土

D.酒精

答案:D

2.下列哪种物质是固体?

A.水

B.油

C.铁块

D.酱油

答案:C

3.下列哪种物质是液体?

A.空气

B.石头

C.牛奶

D.树木

答案:C

4.下列哪种物质是气体?

A.铁丝

B.水蒸气

C.木头

D.糖

答案:B

5.下列哪种物质可以浮在水面上?

A.铁块

B.木块

C.食盐

D.酱油

答案:B

6.下列哪种物质在加热时会变成气体?

A.冰

B.酱油

C.食盐

D.糖

答案:A

7.下列哪种物质在水中会溶解?

A.泥土

B.石头

C.食盐

D.木块

答案:C

8.下列哪种物质是可燃的?

A.水

B.石头

C.空气

D.木头

答案:D

9.下列哪种物质是不可再生的?

A.风能

B.太阳能

C.石油

D.水能

答案:C

10.下列哪种物质是可再生的?

A.煤炭

B.风能

C.铁块

D.石油

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是固体?

A.石头

B.水

C.铁块

D.木块

答案:A,C,D

2.下列哪些物质是液体?

A.油

B.水

C.牛奶

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档