- 1
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋教科版小学科学四升五能量认知暑期每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种现象不是由能量转化引起的?
A.植物进行光合作用
B.火焰燃烧
C.水流动
D.钟表指针转动
答案:D
2.下列哪种能源是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
3.下列哪种设备可以将电能转化为光能?
A.发电机
B.电动机
C.灯泡
D.电池
答案:C
4.下列哪种现象是动能转化为势能?
A.水从高处落下
B.火箭升空
C.汽车刹车
D.摆钟摆动
答案:D
5.下列哪种现象是热能的传递?
A.电灯发光
B.热水变凉
C.电池放电
D.电动机转动
答案:B
6.下列哪种能源是不可再生能源?
A.风能
B.水能
C.核能
D.地热能
答案:C
7.下列哪种设备可以将机械能转化为电能?
A.电动机
B.发电机
C.电池
D.热机
答案:B
8.下列哪种现象是化学能转化为热能?
A.火焰燃烧
B.电灯发光
C.电池放电
D.水流动
答案:A
9.下列哪种能源是清洁能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
10.下列哪种现象是光能转化为化学能?
A.植物进行光合作用
B.火焰燃烧
C.电灯发光
D.水流动
答案:A
二、多项
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
最近下载
- 现代遗传学教程——从基因到表型的剖析(第4版)课件 第14章发育的遗传控制.pptx
- 心衰的护理(共53张PPT).pptx VIP
- 山西导游词12篇必背.pdf VIP
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 氢能源燃料电池动力系统安装手册(HD7) .pdf VIP
- GB8702-2014 电磁环境控制限值.pdf VIP
- 第1-13届北方数学奥林匹克数学试题及解答.pdf VIP
- 弱电智能化工程进度保障措施.docx VIP
- 医药卫生劳动保护 - GB-T 30735-2014 屋顶及屋顶覆盖制品外部对火反应试验方法.pdf
- 贵州省三都县苗龙金矿资源考察报告3.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)