- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:C
2.动物在自然界中主要起到什么作用?
A.保持土壤肥沃
B.控制植物生长
C.维持生态平衡
D.促进空气流动
答案:C
3.水的三种状态不包括以下哪一种?
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
4.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟
B.鱼
C.蛇
D.熊
答案:D
5.地球自转一周的时间大约是多久?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
6.下列哪种行为属于动物的社会行为?
A.鸟类筑巢
B.蜜蜂采蜜
C.狼群捕猎
D.蛇类蜕皮
答案:C
7.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和水
C.二氧化碳和水
D.氧气和甲烷
答案:B
8.下列哪种植物是多年生植物?
A.玉米
B.菊花
C.草莓
D.水稻
答案:C
9.地球上的水循环主要包括哪些过程?
A.蒸发、凝结、降水
B.蒸发、凝结、渗透
C.蒸发、渗透、降水
D.凝结、渗透、降水
答案:A
10.下列哪种动物是昆虫?
A.蛇
B.蜘蛛
C.蚂蚁
D.青蛙
答案:C
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学四升五能量认知暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)