2026秋教科版小学科学五升六宇宙地理每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学五升六宇宙地理每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学五升六宇宙地理每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球在宇宙中的位置是?

A.太阳系的一颗行星

B.宇宙的中心

C.自行发光的天体

D.星系的一部分

答案:A

2.下列哪个不是太阳系中的行星?

A.金星

B.木星

C.冥王星

D.土星

答案:C

3.月球表面的主要特征是?

A.大量的海洋

B.高山和谷地

C.森林和草原

D.沙漠和戈壁

答案:B

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.地球公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.180天

D.730天

答案:B

6.下列哪个现象是由地球自转引起的?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.潮汐现象

D.地球公转

答案:A

7.下列哪个现象是由地球公转引起的?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.潮汐现象

D.地球自转

答案:B

8.地球的地轴与公转轨道平面的夹角大约是?

A.23.5度

B.66.5度

C.90度

D.0度

答案:A

9.下列哪个是地球的天然卫星?

A.太阳

B.月球

C.火星

D.木星

答案:B

10.下列哪个是地球大气层的主要成分?

A.氧气和氮气

B.氢气和氧气

C.氮气和二氧化碳

D.氧

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档