2026秋教科版小学科学四升五物理现象每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学四升五物理现象每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学四升五物理现象每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的摩擦力大小()。

A.大于重力

B.小于重力

C.等于重力

D.小于摩擦力

答案:C

2.下列哪个现象是由于光的折射造成的?()

A.水中倒影

B.海市蜃楼

C.镜中成像

D.日食

答案:B

3.物体吸收热量后,温度一定会升高吗?()

A.一定

B.不一定

C.总是

D.偶尔

答案:B

4.下列哪个物体最容易被磁铁吸引?()

A.铝箔

B.铜片

C.铁钉

D.塑料尺

答案:C

5.声音在哪种介质中传播速度最快?()

A.空气

B.水

C.钢铁

D.植物油

答案:C

6.下列哪个现象是光的直线传播造成的?()

A.镜中成像

B.日食

C.水中倒影

D.海市蜃楼

答案:B

7.物体在水中漂浮时,受到的浮力大小等于()。

A.物体的重力

B.物体的质量

C.物体的体积

D.水的密度

答案:A

8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?()

A.海市蜃楼

B.水中倒影

C.日食

D.月食

答案:B

9.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的合力大小等于()。

A.零

B.重力

C.摩擦力

D.推力

答案:A

10.下列哪个物体是绝缘体?(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档