2026秋教科版小学科学四升五综合拔高暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学四升五综合拔高暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学四升五综合拔高暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种物质在水中溶解后能导电?()

A.糖

B.食盐

C.油脂

D.酒精

答案:B

3.植物的根主要功能是()。

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.进行呼吸作用

D.产生种子

答案:B

4.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.袋鼠

答案:D

5.光的直线传播是指光在()中传播的方式。

A.水中

B.空气中

C.棉花中

D.以上都是

答案:B

6.下列哪种现象是由于光的反射造成的?()

A.日食

B.月食

C.水中倒影

D.光的直线传播

答案:C

7.地球上的水循环主要包括()。

A.蒸发、凝结、降水

B.蒸发、凝结、降水、径流

C.蒸发、降水、径流

D.凝结、降水、径流

答案:B

8.下列哪种植物属于被子植物?()

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.双子叶植物

答案:D

9.下列哪种动物属于昆虫?()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.青蛙

答案:B

10.声音的传播需要()。

A.固体

B.液体

C.气

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档