浙江省湖州市吴兴区2022-2023学年六年级下学期科学期末检测小升初毕业考试试卷(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

浙江省湖州市吴兴区2022-2023学年六年级下学期科学期末检测小升初毕业考试试卷(含答案).docx

浙江省湖州市吴兴年六年级下学期科学期末检测小升初毕业考试试卷(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.核能

答案:C

2.下列哪个属于化学变化?

A.水沸腾

B.水蒸发

C.碘升华

D.燃烧木材

答案:D

3.下列哪个现象说明了分子是不断运动的?

A.香水味道的传播

B.铅笔写字

C.铜丝折断

D.食盐水变咸

答案:A

4.下列哪个单位表示质量?

A.千克

B.立方米

C.米

D.秒

答案:A

5.下列哪个现象说明了地球是圆的?

A.船只在海平面上逐渐消失

B.星星在夜晚闪烁

C.月亮的形状变化

D.地球自转

答案:A

6.下列哪个属于生物的特征?

A.能进行光合作用

B.能进行呼吸作用

C.能生长和繁殖

D.能运动

答案:C

7.下列哪个现象说明了地球的引力?

A.水往低处流

B.风吹树叶

C.雨滴下落

D.钢笔掉落

答案:D

8.下列哪个物质是电的良导体?

A.玻璃

B.塑料

C.铜线

D.木材

答案:C

9.下列哪个现象说明了磁铁具有吸引性质?

A.铁钉被磁铁吸引

B.磁铁排斥同名磁极

C.磁铁能指示南北方向

D.磁铁吸附在冰箱上

答案:A

10.下列哪个选项

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档