- 1
- 0
- 约2.43千字
- 约 11页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
文秘自考试题及答案
一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
1.在公文处理中,上行文是指下级机关向所属上级机关的行文,下列属于上行文的是()。
A.通知
B.决定
C.请示
D.意见
答案:C
2.秘书在协助领导决策时,最重要的职能是()。
A.参谋助手
B.沟通协调
C.信息处理
D.公文处理
答案:A
3.下列关于会议纪要的表述,错误的是()。
A.会议纪要具有法定性
B.会议纪要具有指导性
C.会议纪要具有凭证性
D.会议纪要必须如实反映会议情况
答案:A
4.办公自动化(OA)系统的核心是()。
A.硬件设备
B.软件系统
C.通信网络
D.人员素质
答案:B
5.在接待工作中,当客人到达时,秘书应首先()。
A.安排座位
B.引导入座
C.介绍双方
D.送上茶水
答案:C
6.档案保管期限分为永久、长期和短期三种,其中“长期”通常指()。
A.10年以下
B.10年至15年
C.16年至30年
D.30年以上
答案:C
7.公文格式中,发文机关标志位于公文首页的()。
A.上方居中位置
B.下方居中位置
C.左上角
D.右上角
答案:A
8.秘书在撰写公文时,要求语言庄重、准确、简明,这体现了公文的()。
A.政治性
B.权威性
C.规范性
D.时效性
答案:
您可能关注的文档
- 喂的英语试题及答案.docx
- 喂出来测试题及答案.docx
- 谓语动词初中试题及答案.docx
- 胃溃疡考试题及答案.docx
- 胃镜室理论试题及答案.docx
- 胃管护理试题及答案解析.docx
- 胃肠外科护理试题及答案解析.docx
- 胃病诊断测试题及答案.docx
- 胃癌中医护理试题及答案.docx
- 畏惧心理测试题及答案.docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)