2026年西藏紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年西藏紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年西藏紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.在化学反应中,下列哪种物质是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.惰性气体

答案:C

4.《论语》中的“学而时习之,不亦说乎?”体现了哪种教育理念?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.孔子教育

答案:D

5.在电路中,电阻的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

6.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的反射

B.光的衍射

C.光的折射

D.光的散射

答案:C

7.在生物分类学中,最大的分类单位是?

A.种

B.属

C.科

D.界

答案:D

8.在经济学中,供给和需求的关系是?

A.供给大于需求

B.需求大于供给

C.供给等于需求

D.两者无关

答案:C

9.在几何学中,圆的面积公式是?

A.πr

B.2πr

C.πr^2

D.2πr^2

答案:C

10.在历史事件中,第二次世界大战结束于哪一年?

A.1943年

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档