- 0
- 0
- 约2.88千字
- 约 14页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年西藏紧缺公务员面试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在西藏自治区的公务员面试中,主要考察考生的哪种能力?
A.语言表达能力
B.运算能力
C.艺术欣赏能力
D.体育竞技能力
答案:A
2.西藏自治区位于中国的哪个方位?
A.东北地区
B.西北地区
C.西南地区
D.华东地区
答案:C
3.西藏自治区的首府是哪个城市?
A.拉萨
B.昌都
C.日喀则
D.林芝
答案:A
4.西藏自治区的官方语言是?
A.汉语
B.藏语
C.英语
D.蒙古语
答案:B
5.西藏自治区的面积在中国各省市中排名第几?
A.第一
B.第二
C.第三
D.第四
答案:A
6.西藏自治区的地形以什么为主?
A.平原
B.高原
C.丘陵
D.山地
答案:B
7.西藏自治区的经济发展主要依赖哪些产业?
A.农业
B.畜牧业
C.旅游业
D.以上都是
答案:D
8.西藏自治区的文化中,哪种宗教占主导地位?
A.基督教
B.伊斯兰教
C.佛教
D.道教
答案:C
9.西藏自治区的教育水平在中国各省市中处于什么位置?
A.领先
B.一般
C.滞后
D.无法比较
答案:C
10.西藏自治区的环境保护工作重点是什么?
A.森林保护
B.水资源保护
C.草原保护
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年西藏紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年西藏紧缺教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年西藏紧缺护士执业资格真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年西藏紧缺公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年西藏紧缺高考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年西藏教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年西藏公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年西藏公开事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年西藏公开事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年西藏公开事业单位笔试含答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)