2026年西藏教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年西藏教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc

2026年西藏教师招聘教育综合知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育的基本定义是指()。

A.教师的教学活动

B.学生在学校的活动

C.教育者和受教育者双方的教育活动

D.教育目的的实现

答案:C

2.有教无类是哪位教育家提出的?()。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

3.在教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的?()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.冯特

D.华生

答案:B

4.三段论是哪种逻辑推理形式?()。

A.归纳推理

B.演绎推理

C.类比推理

D.统计推理

答案:B

5.在教育管理中,目标管理的主要倡导者是()。

A.泰勒

B.马斯洛

C.赫茨伯格

D.杜威

答案:A

6.行为主义教育理论的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.斯金纳

C.维果茨基

D.布鲁纳

答案:B

7.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学结束后

B.教学过程中

C.考试前

D.学期结束时

答案:B

8.多元智能理论是由谁提出的?()。

A.加德纳

B.霍华德

C.罗杰斯

D.斯滕伯格

答案:A

9.在教育社会学中,社会再生产理论的主要代表人物是()。

A.马克思

B.布迪厄

C.孔德

D.涂尔干

答案:B

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档