统考b试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

统考b试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是计算机程序设计语言的基本结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.递归结构

答案:D

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.非面向流的协议

D.面向事务的协议

答案:B

5.操作系统中,用于管理文件和目录的组件是?

A.进程管理器

B.内存管理器

C.文件系统

D.设备驱动程序

答案:C

6.在面向对象编程中,封装是指?

A.将数据和方法组合在一起

B.继承属性和方法

C.多态的实现方式

D.重载方法

答案:A

7.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.树形结构

C.图形结构

D.集合结构

答案:A

8.在算法分析中,时间复杂度通常用什么表示?

A.空间复杂度

B.稳定性

C.大O表示法

D.确定性

答案:C

9.在数据库设计中,关系模型中的主键是?

A.唯一标识元组的属性

B.非重复的属性

C.外键

D.索引

答案:A

10.在软件工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档