税务真题例子及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

税务真题例子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当作为()处理。

A.营业外支出

B.营业收入

C.营业成本

D.税前扣除项目

答案:D

2.下列项目中,不计入企业所得税应纳税所得额的是()。

A.罚金

B.水电费

C.利息支出

D.资本性支出

答案:D

3.个人所得税的税率形式是()。

A.比例税率

B.累进税率

C.固定税率

D.混合税率

答案:B

4.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入()的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

A.15%

B.30%

C.50%

D.60%

答案:C

5.下列项目中,属于增值税征税范围的是()。

A.转让土地使用权

B.出租固定资产

C.提供餐饮服务

D.以上都是

答案:D

6.企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额()的部分,准予扣除。

A.8%

B.10%

C.12%

D.14%

答案:C

7.下列项目中,不属于企业所得税收入总额的是()。

A.营业收入

B.利息收入

C.资产转让收益

D.政府补助

答案:D

8.个人所得税的专项附加扣除包括()。

A.子女教育

B.继续教育

C.大病医疗

D.以上都是

答案:D

9.增值税的小规模纳税人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档