数字开方试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

数字开方试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是实数?

A.√-4

B.π

C.i

D.1/0

答案:B

2.一个数的平方根是正数,那么这个数一定是?

A.正数

B.负数

C.零

D.任意实数

答案:A

3.下列哪个数是有理数?

A.√2

B.0.1010010001...

C.π

D.1/3

答案:D

4.一个数的平方等于16,这个数是?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

5.下列哪个数是无限不循环小数?

A.0.333...

B.0.1010010001...

C.1/3

D.√9

答案:B

6.一个数的立方等于8,这个数是?

A.2

B.-2

C.2或-2

D.4

答案:A

7.下列哪个数是自然数?

A.-1

B.0

C.1

D.1.5

答案:C

8.一个数的平方根是负数,这种情况是?

A.可能的

B.不可能的

C.只有在复数范围内可能

D.只有在无理数范围内可能

答案:B

9.下列哪个数是整数?

A.√5

B.0.5

C.-3

D.π

答案:C

10.一个数的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档