水利实务真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

水利实务真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在水利工程中,用于测量水流的仪器是?

A.水位计

B.流速仪

C.水质分析仪

D.土壤湿度计

答案:B

2.水利工程中,用于调节水流量的结构是?

A.水闸

B.坝

C.隧洞

D.泵站

答案:A

3.水利工程中,用于防止水流冲刷河岸的结构是?

A.护岸

B.坝

C.隧洞

D.水闸

答案:A

4.水利工程中,用于提高水位和输送水流的结构是?

A.水泵

B.坝

C.隧洞

D.水闸

答案:B

5.水利工程中,用于控制水流方向的结构是?

A.水闸

B.坝

C.隧洞

D.分水闸

答案:D

6.水利工程中,用于测量水位的仪器是?

A.流速仪

B.水位计

C.水质分析仪

D.土壤湿度计

答案:B

7.水利工程中,用于防止水流渗透的结构是?

A.坝

B.护岸

C.渗水井

D.水闸

答案:C

8.水利工程中,用于调节水流速度的结构是?

A.水闸

B.坝

C.隧洞

D.节流闸

答案:D

9.水利工程中,用于防止水流倒灌的结构是?

A.水闸

B.坝

C.防倒灌阀

D.隧洞

答案:C

10.水利工程中,用于调节水流压力的结构是?

A.水闸

B.坝

C.调压室

D.隧洞

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.水利工程中常用的测量仪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档