四边形材料题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

四边形材料题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.四边形的内角和等于多少度?

A.180度

B.360度

C.540度

D.720度

答案:B

2.一个四边形中,如果有一组对边平行,那么这个四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:A

3.四边形的对角线互相平分的四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:B

4.四边形中,如果所有边都相等,那么这个四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:C

5.四边形中,如果所有角都是直角,那么这个四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:D

6.四边形中,如果对角线相等,那么这个四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:D

7.四边形中,如果对角线互相垂直,那么这个四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:C

8.四边形中,如果一组对边平行且相等,那么这个四边形是什么类型的四边形?

A.梯形

B.平行四边形

C.菱形

D.矩形

答案:B

9.四边形中,如果所有边都相等且所有角都是直角,那么这个四边形是什么类型的四边形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档