同学考试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

同学考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输出设备

答案:D

2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

3.下列哪种数据类型通常用于表示日期和时间?

A.整型

B.浮点型

C.字符型

D.日期型

答案:D

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

5.下列哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.Java

答案:D

6.在编程中,循环结构不包括?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.if语句

答案:D

7.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

8.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是?

A.text-align

B.color

C.font-size

D.background-color

答案:B

9.下列哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:D

10.在操作系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档