图像思维题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

图像思维题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.图像处理中,用于增强图像对比度的方法是?

A.滤波

B.直方图均衡化

C.边缘检测

D.色彩校正

答案:B

2.在图像分割中,常用的方法不包括?

A.K-means聚类

B.区域生长

C.阈值分割

D.主成分分析

答案:D

3.图像压缩中,常用的有损压缩方法不包括?

A.JPEG

B.MPEG

C.GIF

D.PNG

答案:C

4.图像识别中,常用的特征提取方法不包括?

A.SIFT

B.SURF

C.HOG

D.DFT

答案:D

5.图像重建中,常用的方法不包括?

A.反投影算法

B.Kriging插值

C.双线性插值

D.卷积运算

答案:D

6.图像传输中,常用的编码标准不包括?

A.H.264

B.JPEG2000

C.AVI

D.VC-1

答案:C

7.图像分析中,常用的形状描述子不包括?

A.轮廓描述子

B.矩描述子

C.颜色直方图

D.波数描述子

答案:D

8.图像增强中,常用的滤波方法不包括?

A.中值滤波

B.高斯滤波

C.Sobel滤波

D.插值滤波

答案:D

9.图像分割中,常用的区域生长方法不包括?

A.基于阈值的分割

B.基于区域的分割

C.基于边界的分割

D.基于阈值的生长

答案:A

10.图像识别

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档